lunedì 8 ottobre 2012

Verde Spinacio

Oggi Spinaci!!! facciamo un ottimo contorno velocissimo e coloratissimo.... io oggi lo abbino a una "Luganega" salsiccia di maiale... ma ottimo con ogni tipo di carne di maiale e con i crostacei....


Ingredienti per 4 persone: 
1 kg - 1,5 kg di spinaci freschissimi
aglio 
filetti di acciughe (una decina)
3 peperoncini (o peperoncino secco) 
olio EVO



Mettere a bollire abbondante acqua salata.... nel frattempo pulire gli spinaci dalle radici e lavarli sotto acqua fredda corrente... tagliare molto finemente l'aglio e il peperoncino a rondelle.... appena bolle l'acqua buttare gli spinaci e farli cuocere x un paio di minuti... scolare e lasciarli nello scolapasta.... nella stessa pentola scaldare abbondante olio EVO e aggiungere l'aglio il peperoncino e i filetti di acciuga... dopo un paio di minuti l'olio sarà insaporito  e quindi aggiungere gli spinaci spegnendo il fuoco ... far riposare un minuto e poi saranno pronti da servire con la vostra carne o un paio di gamberoni alla griglia... 
Buon Appetito!!!


Nessun commento:

Posta un commento