320g di riso carnaroli
400g radicchio
350g gamberoni
prezzemolo
1carota
aglio
burro
olio evo
brodo vegetale
vino bianco 1 bicchiere
sale pepe
2 sottilette
In una pentola preparare del brodo vegetale ( io ho usato un dado) ... pulire i gamberoni togliendo teste gusci e intestini.... e in una padella con un filo d'olio far soffriggere a fuoco basso l'aglio tritato finemente le carote a cubetti e un paio di teste e gusci di gambero( daranno un gusto speciale ) dopo qualche minuto togliere i gusci e teste e buttarli nel brodo ... aggiungere il riso in padella e alzare il fuoco per poi sfumare col vino bianco... tenere la fiamma sempre medio alta e aggiungere sempre un po di brodo man mano che si asciuga il riso e dopo qualche minuto aggiungere il radicchio tritato grossolanamente e far cuocere il tutto per 15 minuti circa assaggiando il riso di tanto in tanto... a cottura quasi ultimata abbassare il fuoco e aggiungere i gamberi tagliati a pezzetti ,il prezzemolo tritato finemente, una noce di burro e un paio di sottilette per dare cremosità... mescolare bene il tutto e far mantecare x un paio di minuti.... servire ben caldo.... abbinato a un Pinot Grigio è la morte sua ....
buon appetito!!!
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