400g di Calamarata o paccheri
350 g di gamberi misti
2 o 3 broccoletti con foglie
200mg zafferano
aglio
olio evo
peperoncino ( a piacimento)
sale
pepe
Nella foto ci sono i pomodorini ma poi ho deciso di non usarli....
Mettere a bollire abbondante acqua salata .... tagliare a pezzi i broccoletti tenendo le foglie e parte dei gambi che taglierete a pezzetti più piccoli... nel frattempo in una padella far soffriggere l'aglio tritato e il peperoncino poi aggiungere un cucchiaio di acqua salata e lo zafferano.... appena l'acqua bolle buttare la pasta e i broccoletti.... far cuocere la pasta solo fino a metà della cottura o poco piu ( in questo caso 10 minuti su 16 totali) poi scolare la pasta e i broccoli con una schiumarola direttamente nella padella e continuare la cottura li aggiungendo di tanto in tanto un po di acqua di cottura... verso fine cottura , quando mancano circa 3 minuti aggiungere i gamberi a pezzetti e il prezzemolo tritato finemente e aggiustare di sale e pepe... quando il sugo si sarà un po asciugato e la pasta cotta al punto giusto servire ben caldo...
Buon Appetito!!!
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