martedì 16 ottobre 2012

Braciole alla Barese

Ingredienti per 4 persone:
8 fettine di manzo o cavallo
Polpa di pomodoro 1kg
Aglio
Prezzemolo
Pecorino
Peperoncino
2 carote
vino rosso
Sale e pepe
Olio evo
stuzzicandenti


Battere un po le fettine con il batticarne... tritare l'aglio, il peperoncino e parte del prezzemolo... e iniziare a farcire la carne con aglio prezzemolo pecorino e un po di  pepe e arrotolare e formare degli involtini con gli stuzzicadenti... in una pentola scaldare un  filo d'olio evo e far soffriggere da ambo i lati gli involtini... aggiungere aglio tritato e la carota a cubetti e poi sfumare il tutto con un bicchiere di vino rosso... aggiungere la Polpa e un po di acqua... far cuocere per 2/3 ore aggiungendo sempre un po di acqua finchè la carne non sarà tenera... alla fine aggiustare di sale e pepe e un pizzico di zucchero... aggiungere una spolverata di prezzemolo....  Servire con una pasta a scelta... io ho optato per delle farfalle... ma nella tradizione pugliese si usano orecchiette o troccoli.... Abbinato a un buon Negramaro del salento.... Buon Appetito!!!

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