400g penne lisce
200g pomodorini
2 melanzane
300g ceci lessati
Aglio
Peperoncino fresco o secco
Prezzemolo
Basilico
Sale pepe e zucchero
Olio extravergine di oliva
Mettere a bollire abbondante acqua salata , tagliare a cubetti le melanzane e farle soffriggere in abbondante olio a fuoco medio fino a farle quasi annerire... tritare aglio e peperoncino e aggiungerli alle melanzane belle dorate ... tagliare in 4 i pomodorini e scolare i ceci e aggiungere il tutto nella padella... buttare la pasta e scolarla poi al dente... cuocere le verdure in padella a fuoco vivo aggiungendo di tanto in tanto un po di acqua di cottura della pasta... aggiustare di sale e pepe e un pizzico di zucchero.... a fine cottura aggiungere il prezzemolo e il basilico tritati grossolanamente e la pasta scolata al dente.... fare mantecare un minuto e girare bene... non resta che impiattare con un filo di olio piccante ( se desiderato) e servire con un buon vino rosso o una bella birra doppio malto....
Un ottimo primo che piacerà sia ai vostri amici vegetariani che ai molti che non vogliono rinunciare alla carne
Nessun commento:
Posta un commento