sabato 18 agosto 2012

bucatini aglio olio sarde

Piatto velocissimo ma di grande effetto .....
Ho usato Sardine in scatola per renderlo un piatto facile da realizzare e low cost.... ma ottime è anche con quelle fresche.... per chi ha un po di passione a lottare con le lische....

Ingredienti per 4 persone:
400g bucatini
Aglio uno spicchio
Olio extravergine
1 scatoletta di sardine sott'olio  ( vanno bene anche sardine fresche e sarde di lago )
Peperoncino fresco o secco
Prezzemolo



Mettere a bollire abbondante acqua salata e buttare i bucatini appena bolle... nel frattempo far rosolare nell'olio a fuoco basso l'aglio tagliato a rondelle finissime e il peperoncino e poi aggiungere le sardine... far andare per qualche minuto aggiungendo un po di acqua della pasta... quando la pasta è al dente o un pochino di più anche con una pinza trasferirla nella padella con l'olio (cosi rimarrà un po di acqua di cottura piena di amido) e far andare due minuti a fuoco vivo... spolverare con il prezzemolo e il piatto è pronto...
Velocissimo e buonissimo ....
Ottima altrenativa  alla classica spaghettata aglio e olio di mezzanotte....
Brirretta fresca e Buon Appetito!!!


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